12 Июль 2015

В Приамурье появится около 10 тысяч рабочих мест

30 июня во время совещания, которое проводил исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов в Селемджинском районе, был заслушан доклад, касающийся освоения компанией-инвестором Огоджинского угольного месторождения. Этот проект имеет важное стратегическое значение для развития экономики Приамурья. С разработкой месторождения появятся тысячи новых рабочих мест, а в местный бюджет пойдут налоги.

В начале июня состоялся конкурс на разработку Огоджинского угольного месторождения. Победу одержала «Огоджинская угольная компания», зарегистрированная на территории Амурской области.

Подробнее

На Восточном ждут Владимира Путина

3 июля на космодроме Восточном побывал зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин. Ключевыми объектами его инспеторской проверки вновь стали стартовый и технический комплексы космодрома. Дмитрий Рогозин отметил высокую интенсивность работ, что, по его мнению, позволит компенсировать отставание в возведении этих объектов.

На Восточном уже началось тестирование первого комплекса, а к концу лета планируется приступить к установке высокотехнологичного оборудования. Параллельно идут работы с ракетой “Союз” и космическим аппаратом “Ломоносов”. Не позднее 10 сентября должны быть сданы монтажно-испытательные корпуса ракеты-носителя и космического аппарата.

Подробнее

Благо или злодейство?

Общественное мнение в нашем городе время от времени будоражит информация о случаях массового выпиливания деревьев. Возмущение людей можно понять, ведь порой удаляется не одно-два дерева, а целые массивы зелёных насаждений. Взамен же город получает очередной торгово-офисный центр и закатанную асфальтом автостоянку.

Для того чтобы вырастить полноценное дерево, требуется не один десяток лет, а торговые точки растут, как грибы после дождя. Лепят их и на месте бывших зелёных зон, и даже посреди тротуаров, располагают впритык к дорогам, выгоняя пешеходов на проезжую часть.

Подробнее

Привычка к «собственным» микробам

Вопросы водоснабжения некоторых населённых пунктов района – весьма серьёзная проблема. Ведь для этого нужно иметь автоцистерну, содержать водителя, тратиться на ГСМ, обустроить и содержать источник питьевой воды (желательно неподалёку от населённого пункта). В общем, мороки хватает, но иного выхода нет. Есть сёла, жители которых пользуются привозной водой, а есть те, кто сейчас оказался перед выбором: обустраивать полуразвалившиеся колодцы или махнуть рукой на эту затею и переходить на воду привозную. В такой непростой ситуации сейчас находятся жители Берёзовки, где обнаружено, что вода во многих колодцах не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям.

Подробнее

Золотые пески

Машина летела (насколько это возможно) по зеленому коридору в направлении Снежногорского, аккуратно преодолевая мосты и ухабы. На подъезде к поселку разразился дождь, обещавший быть недолгим. Поселок в утренние часы был тих и безлюден.

Нам надо туда!

К нам присоединяется глава администрации Снежногорского сельсовета Альбина Дорохина, и мы продолжаем движение в сторону Зейского водохранилища. У развилки дорог, как в сказке, указатель: налево – «Золотые пески», направо – «Туда не надо». Мы сворачиваем налево, нам надо туда.

Подробнее

Дело было вечером, делать было нечего...

Следственным отделом расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет).

В процессе следствия установлено, что 11 мая вечером в квартире одного из домов микрорайона Солнечного мужчина и его сожительница распивали спиртные напитки. Когда выпившая женщина начала кормить их грудного ребёнка, мужчина возмутился. В результате возникла ссора, и глава семейства нанёс несколько ударов по голове своей сожительнице.

Подробнее

Язык – наше национальное достояние

Если бы только это. Ведь «вольного обращения» с родным языком куда больше, чем ошибок…

Угадайте, о каких предприятиях и учреждениях идёт речь, аббревиатуры которых таковы: АВРООО, МДОАУ, МАУФОК, ИФНС, ПДН ГУ МВД…

Их я списала с городской «Доски почёта». Если бы не знала людей на фотографиях, то никогда не догадалась бы, что речь идёт о водоканале, детском саде, спорткомплексе, налоговой инспекции, инспекции по делам несовершеннолетних, налоговой инспекции.

Подробнее

Ваша карта заблокирована?

В ежедневном обиходе граждан появляется больше разнообразных высокотехнологичных устройств: пластиковые банковские карты, смартфоны и компьютеры, подключенные к сети Интернет. Все это делает нашу жизнь удобнее, но требует определенных навыков и знаний, чтобы не стать жертвами мошенников, стремящихся обмануть и присвоить чужие деньги.

Мошеннические действия можно разделить на несколько типов:

1. С использованием вирусного программного обеспечения, которым “заражается” телефон.

Мошенники рассылают смс-сообщения, которые могут быть различными, но обязательно содержат ссылку на какой-либо интернет-ресурс. Например: «Вам сообщение, для просмотра перейдите по ссылке...». Или вредоносные ссылки “выскакивают” в виде дополнительных окон при работе в Интернете.

Подробнее

По работе – и награда

Четыре педагога школ города Зеи вошли в число тех, кого региональная конкурсная комиссия назвала лучшими учителями. Победителями проекта стали: Светлана Парубенко (иностранный язык, школа № 1), Татьяна Днепровская (физика и информатика, центр образования), Елена Белослудцева (история и обществознание, школа № 4) и Ольга Якимова (русский язык и литература, школа № 4).

Отбор проводился по нескольким критериям. Учитывались наличие собственной методической разработки, одобренной коллегами, ежегодный рост успешности учеников, результаты внеурочной деятельности по предмету. Зейские педагоги вошли в двадцатку победителей и получат по 52 тысячи рублей из средств областного бюджета. Семь учителей, занявших высшие позиции в рейтинге, будут вознаграждены денежной премией в размере 200 тысяч рублей из федерального бюджета.

Проект существует в рамках национального приоритетного проекта «Образование», ежегодно на его реализацию федеральная казна тратит два миллиона рублей.

Наш корр.

{jcomments on}

Подробнее

И будьте здоровы!

Что от народной медицины отказался? Нет. Правильно, с этим не шутят. Сам знаешь, где сейчас те, кто отказался. На орбите. Да, да, на орбите. Да не той орбите и не той зеленой траве, про которую пели “Земляне”. А на другой. Ты что, не местный? Я вообще не местных не люблю, ну да ладно, полечу тебя нормально. Как- никак, марку местной медицины надо держать. К тому же ты у меня сегодня первый. Первого я всегда особенно внимательно смотрю, хотя я сегодня на работе ночевал. Дежурство? Нет. Жена домой не пустила. Не в подъезде же спать, я ж не бомж, я медработник, сам понимаешь. Ты когда в кабинет заходил, что на табличке написано? Терапевт. Точно – терапевт? Ну, хорошо. Внимательность у тебя в норме. Значит, у тебя еще не все потеряно. Да и я не сплоховал. Нахожусь там, где работаю, а не там, где подрабатываю. Да, да, я широкого профиля, подрабатываю хирургом, реаниматологом, травматологом, иногда окулистом, еще реже патологоанатомом. Ну, когда-никогда – пластическим хирургом. Сам знаешь, специалистов не хватает. Да, многих подменял. Сначала тяжело было. Да, было много ошибок, признаю. Но Ленин что нам сказал? Правильно, учиться, учиться и учиться. Сразу видно, ты еще нашей закалки. Помнишь, когда за тунеядство можно было статью получить. Сидел? Нет, ну, ничего, не расстраивайся. Жизнь длинная.

Подробнее