15 Июль 2015

Белогорску дадут сто миллионов

В Белогорске планируется строительство Центра культурного развития. Это первый город на Дальнем Востоке, где будет реализован данный проект.

Министерством культуры Российской Федерации подписано соглашение с правительством Амурской области о выделении субсидии федерального бюджета на софинансирование строительства центров культурного развития в малых и средних городах России.

Бюджету области предоставлена субсидия в сумме 49,89 млн рублей на строительство Центра культурного развития в городе Белогорске. Заявка правительства области прошла конкурсный отбор в Минкультуры России.

Подробнее

Не до жиру

Последствия экономического кризиса, который разразился в стране, коснулись всех без исключения россиян. Несмотря на заверения политиков о том, что нам все «ихние санкции нипочём», живём мы всё хуже. В последнее время отмечается значительный рост тех, кто ощутимо урезал ассортимент покупаемых продуктов. Люди стараются ограничиваться покупкой только самого необходимого.

Ну а тем, чья покупательская способность невысока, приходится уповать только на собственные силы. Вот так возле одной из многоэтажек Светлого рядом с цветочной клумбой присоседилась картофельная грядка. Сочная, тёмно-зелёная ботва с появившимися уже цветами – оригинальное и достойное украшение, ну а когда придёт время, будет снят урожай картофеля.

Такой «наш ответ Керзону» в новом формате.

Григорий Филатов.

Фото автора.

{jcomments on}

Подробнее

Дорога дорога, да не дороже денег

Период экономического спада, который сейчас переживает наша страна, неизбежно сказывается на ситуации, складывающейся в муниципальных образованиях. Многие проекты и программы пришлось свернуть или урезать до уровня нынешнего финансирования. Но какими бы куцыми ни были вливания из бюджетов других уровней, жизнь продолжается. А раз так, то обеспечивать жизнедеятельность муниципального образования нужно хотя бы по тем возможностям, которые есть.

Важной составляющей нашего бытия остаются дороги.

О планах их ремонта и содержания корреспондент "ЗВ" побеседовал с главой Зейского района Андреем Сухомесовым.

Подробнее

Поддержка субъектам

Исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов в Москве принял участие в совещании о мерах поддержки субъектов РФ.

Мероприятие прошло под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. В совещании приняли участие главы регионов.

“Главной темой стала помощь субъектам, которые связаны долговыми обязательствами. У нас, в Амурской области, они росли на протяжении долгого времени, и сегодня был поставлен вопрос о том, как рефинансировать и реструктуризировать кредиты”, – рассказал Александр Александрович.

Подробнее

Происшествия

01

9 июля на одном из подворий, расположенном на улице Набережной, загорелись хозяйственные постройки. Строения получили значительные повреждения, а в огне погибли домашние животные и куры.

Одна из версий произошедшего – неосторожное обращение с огнём.

12 июля на окраине города загорелась пилорама. Сооружение практически полностью уничтожено. Сейчас на месте пожара работают специалисты, которые должны установить причину возгорания. 

02

Возбуждено пять уголовных дел по фактам краж денег с банковских карт граждан.

Установлен вор, укравший электрическую дрель из дачного домика, расположенного на острове Майском.

Подробнее

Новый замминистра по развитию Дальнего Востока

Уроженец Амурской области Артур Ниязметов назначен заместителем министра по развитию Дальнего Востока. Его назначение провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В пресс-службе Минвостокразвития сообщают, что на этой должности Ниязметов будет отвечать за практическую реализацию одного из приоритетных направлений деятельности министерства – увеличение бюджетного финансирования Дальнего Востока и привлечение государственных инвестиций в макрорегион.

Подробнее

Амурские чиновники едут на Сахалин

Приезжие чиновники, в том числе из Приамурья, трудоустраиваются, “присматриваются” и ожидают свободных мест в сахалинском правительстве, пишет ИА “Амур.инфо”.

Как только Олега Кожемяко назначили врио губернатора Сахалинской области, в региональном правительстве появилось около полусотни новых сотрудников, причём большинство из них – приезжие из Амурской области, Москвы, Приморского и Хабаровского краёв. Еженедельно приезжают и другие, чтобы “присмотреться”.

Подробнее

Наши дома не разрушатся?

В редакцию поступил вопрос:

“Начался ремонт многоквартирных домов посёлка Светлого. Строители зачищают межпанельные швы и вместо бетона используют монтажную пену. Не разрушатся ли в результате этого наши дома?

Валентина Васильева, г. Зея”.

– Зачистка межпанельных швов и замена теплоизолирующего материала на прочностные характеристики домов, возведённых из панелей, не влияют, – пояснил руководитель управления архитектуры и градостроительства Игорь Иванов. – Бетонная затирка, которая удаляется при этом, применялась не для связывания панелей между собой, а исключительно в качестве гидроизоляции.

Что касается монтажной пены, то, на мой взгляд, это не самый лучший вариант, но её использование в качестве теплоизолятора допускается. После того как межпанельные швы заполняются пеной, применяют гидроизолирующий материал.

Григорий Филатов.

{jcomments on}

Подробнее

Столб с наклоном

Каждый столб мечтает стать Пизанской башней, и некоторым это с успехом удаётся. Наклонившаяся в сторону дороги опора ЛЭП располагается в переулке Боровинского возле дома № 5. Деревянная опора полностью сгнила у основания и держится только лишь благодаря тому, что прикручена к бетонному «пасынку». Судя по состоянию, установлен столб лет 50 назад и давно уже нуждается в замене.

Жильцы ближайших домов пытаются достучаться до обслуживающей организации, которая могла бы заменить сгнивший столб, но пока безрезультатно.

Григорий Филатов.

Фото автора.

{jcomments on}

Подробнее

Осужден полицейский

Приговором Зейского районного суда бывший сотрудник полиции – начальник одного из территориальных пунктов полиции Зейского района признан виновным в совершении ряда преступлений, в том числе вымогательстве и взятке.

Установлено, что с 2012 года по июнь 2013 года он совершил преступления, предусмотренные:

– пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину;

– частью 1 статьи 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства;

Подробнее