08 Март 2019

Города и района 7.03.2019 г.

 

Разбой на дороге

По информации пресс-службы УМВД России по Амурской области, 5 марта на подъезде к г. Зее неустановленными лицами была совершена попытка заблокировать спецавтомобиль «Почта России».

Водитель сумел объехать препятствие, но злоумышленники произвели несколько выстрелов в сторону машины. Находившиеся в ней люди не пострадали, автомобиль получил повреждения. Деньги и иные материальные ценности остались в сохранности.

В МО МВД России «Зейский» информацию подтвердили и сообщили, что ведутся оперативно-следственные действия по розыску нападавших. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

По сообщению главного специалиста по корпоративным коммуникациям ФГУП «Почта России», инцидент произошёл в районе Заречной Слободы, когда спецавтомобиль вёз посылки и деньги из Зеи в Октябрьский. Неизвестные в масках, управляя отечественным автомобилем, заблокировали проезд и открыли огонь по почтовому УАЗу.

Несмотря на пробитое колесо, водитель УАЗа Роман Зевакин сумел уйти от преследования. Водитель и его напарник Евгений Липаков будут представлены к наградам, сообщила директор Амурского филиала «Почты России» Светлана Матвиенко.

 

Мобильный пенсионер

Акцию «Мобильный пенсионер» проводит молодёжный парламент города Зеи. Первая встреча активистов с пожилыми людьми состоялась в последний день зимы в актовом зале администрации г. Зеи.

Научиться пользоваться мобильным телефоном и приложениями первыми пожелали четыре женщины. Члены парламента рассказали и показали, как работать с устройством, а также выдали участникам акции папки с подробными инструкциями – чтоб тренироваться дома.

– Такие встречи планируем проводить два раза в месяц, и на каждом занятии будем помогать пенсионерам осваивать новые возможности телефонов, компьютеров и приложений, – прокомментировала председатель и куратор молодёжного парламента Наталья Валуева. – Всех бабушек и дедушек, которые также хотят идти в ногу со временем и им требуется помощь, мы ждём на встречи. Обращаться можно ко мне в будние дни с 9 до 17 часов по телефону 8 (416-58) 2-29-73.

 

Учёты завершены

Зимние маршрутные учеты завершились в Зейском районе и во всей Амурской области. Специалисты-учётчики из дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья вели работу два месяца – с начала года и вплоть до 28 февраля.

В ближайшие дни, как уверяют специалисты, начнется масштабная проверка данных, обработка и анализ поступившей со всех территорий информации, а обновленные данные о численности животных в регионе появятся к середине весны. 

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее