31 Март 2019

31 Март 2019

Города и района 30.03.2019 г.

 

Срок истекает

У работодателей истекает срок сдачи отчетов по налогу на доходы работников (НДФЛ) за прошлый год. Последний срок приема документов – в понедельник, 1 апреля. Для предоставления таких данных руководителями организаций и предприятий должны быть заполнены формы 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. И если первый отчетный документ остается для работодателей привычным, то вторая форма осенью прошлого года приобрела новый вид – стала машиноориентированной.

 

В знак бережного отношения

Международная экологическая акция Час Земли пройдет сегодня в Зейском заповеднике. Это самая массовая экологическая международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет на один час.

Акция не преследует цели экономии электричества, главное – привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к окружающему миру.

В течение часа с 17.30 при свете свечей пройдет "Песенный круг", затем школьники отправятся домой, попутно раздавая экологические листовки и агитируя горожан выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час в знак бережного отношения к планете.

 

Юбилей диспансера

Противотуберкулезной службе г. Зеи и Зейского района 31 марта исполнится 70 лет.

Многолетняя история становления и развития противотуберкулезного диспансера началась в 1949 году с открытия тубкабинета по улице П. Осипенко, в котором прием вели врач-фтизиатр Клавдия Агулина и медсестра Мария Намаконова.

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, пройдет сегодня. Поздравят и наградят коллектив старейшего медицинского учреждения представители Амурского областного противотуберкулезного диспансера, филиалом которого является Зейский диспансер.

 

Прописка не требуется

Для назначения социальной пенсии прописка теперь не требуется. На днях вступили в силу поправки в правила оформления пенсии по государственному обеспечению.

Теперь, как рассказали сотрудники Пенсионного фонда, гражданам России, у которых нет регистрации по месту жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания, подтвердить которое можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек. Пенсионеры без регистрации, получающие социальные пенсии через кредитные организации, должны раз в год заявлением подтверждать постоянное проживание в России.

 

"Боевому братству" – 25 лет

В апреле  Зейскому отделению общественной организации "Боевое братство" исполняется 25 лет.

В связи с этой датой с 1 по 5 апреля с 9 до 19 часов в музее боевой славы, расположенном по адресу: мкр. Светлый, 19/1, для жителей и гостей города проводятся "Дни открытых дверей". В ходе мероприятия  состоятся встречи с участниками боевых действий в "горячих точках", посетители познакомятся с экспонатами музея – живыми свидетелями военных действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

Вход свободный.

            (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее