07 Апрель 2019

Наказание за приём

14 февраля я, как депутат городского Совета, проводила приём граждан, который официально зарегистрирован в плане работы.

На тот момент в г. Зее уже остро стояла проблема с начислениями субсидий гражданам, чьи дома отапливаются от угольных котельных. В результате введения новых региональных стандартов некоторые из горожан или потеряли субсидию в полном объёме, или получают копейки.

Мне звонили знакомые и незнакомые люди, просили, как депутата, принять участие в решении этой проблемы. Некоторые спрашивали, как составить заявление и в какие структуры нужно направлять письма. Кто-то хотел принести мне документы, подтверждающие сокращение получаемой субсидии, после введения новых стандартов.

Всех, кто обращался, я попросила прийти ко мне на депутатский приём для того, чтобы от их имени решить ту или иную проблему.

Ввиду того, что администрация города очень скудно (один раз в «ЗВС») сообщила о том, что направила в правительство Амурской области своё обращение по данному вопросу, люди оставались в неведении. В результате в надежде получить хоть какую-то информацию ко мне на приём пришло очень много жителей города.

Хочу сообщить всем обратившимся ко мне, что мной лично, а также с моей помощью подготовлены обращения в различные региональные и федеральные инстанции более чем от 1,5 тысячи граждан. В дальнейшем я буду информировать жителей г. Зеи о том, как решается вопрос с начислением субсидий.

А ещё хочу обратить внимание моих избирателей на то, что после того многочисленного приёма глава города подал на меня заявление в полицию за то, что я якобы проводила несанкционированный митинг. Вот так!

Поэтому прошу прокурора Зейского района провести проверку по заявлению главы города и дать публичный ответ о правомерности действий руководителя.

Валентина Губарева,

депутат городского Совета народных депутатов.

{jcomments off}

Подробнее

Кто хочет, тот добьётся

На состоявшемся 3 апреля заседании городского Совета депутатам предстояло рассмотреть восемь вопросов. Правда перед началом заседания постоянных комиссий, состоявшегося накануне, повестка выглядела несколько иначе, но о коррективах в этот документ – немного ниже.

В работе заседания принял участие глава города Сергей Гибадуллин. В связи с рассмотрением вопроса, касающегося размеров платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах, которые находятся под управлением ООО «ГКС», на заседание пришли представители пятиэтажек микрорайона Светлого.

Помещение для «тигров»

Вначале было рассмотрено ходатайство руководителя спортивной организации «Федерация тайского бокса «Зейские тигры» Дмитрия Обоскалова о передаче в безвозмездное пользование помещения, в котором проводятся занятия. Находится оно на втором этаже дома № 19/1 микрорайона Светлого. В год арендная плата составляла 104,9 тысячи рублей. По словам Дмитрия Александровича, помещение было отремонтировано силами спортивной организации, приобретено и смонтировано спортивное оборудование.

Руководитель рассказал о спортивных достижениях детей, поделился планами на будущее. Депутаты с пониманием отнеслись к просьбе, а потому единодушно проголосовали за передачу помещения в безвозмездное пользование.

Так же единодушны были народные избранники при рассмотрении предложения о внесении изменений в Устав города. Изменения потребовались для переноса даты празднования Дня города, поскольку в главном документе г. Зеи была утверждена другая дата, которая выпадала на сентябрь. Нужно напомнить, что по этому поводу состоялись публичные слушания, на которых было решено праздновать День города 12 июня. Депутаты с этим предложением согласились.

Так совпало, что с ходатайством о направлении в Законодательное собрание Амурской области о награждении Почётной грамотой вышли два представителя медицинских учреждений. Кандидатуры оказались вполне достойные – медицинская сестра хирургического отделения Ольга Скрипникова и руководитель противотуберкулёзного диспансера Сергей Демиденко. Депутатами было принято решение поддержать ходатайство.

Подробнее

К 140-летию города – 140 добрых дел

В этом году город Зея будет отмечать свое 140-летие. В рамках подготовки мероприятий организационный комитет администрации города обращается к горожанам с призывом принять участие в акции «К 140-летию города – 140 добрых дел».

Это можеть быть впечатляющий пример благоустройства двора, клумбы, остановки, лесопарковой зоны или активное участие в весенне-осенних посадках деревьев, поддержка акции «Соберём детей в школу», помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, или яркое воплощение любви к родному городу в мастерстве того или иного творческого коллектива, живописца, поэта. Жёсткими рамками мы никого не ограничиваем, ведь доброе дело, посвящённое родному городу, может совершиться в любой сфере жизнедеятельности.

Участниками акции могут стать трудовые коллективы, творческие объединения, общественные организации, индивидуальные предприниматели, частные лица, волонтёры – все, кто хочет внести свой вклад в копилку добрых дел.

О своих добрых делах, посвященных родному городу, сообщайте по адресу: г. Зея, ул. Мухина, 217, каб. № 207.

Акция продлится до 15 декабря 2019 года. Лучших из числа участников определит жюри, в которое войдут представители общественности и почётные граждане города.

Город ждет ваших добрых дел!

Оргкомитет.

{jcomments off}

Подробнее

Вниманию жителей г. Зеи и Зейского района!

С 1 апреля в действие вступила «мусорная реформа»

 

Подробнее

Прерванный маршрут

Ситуацию, которую рассказала жительница города, иначе как дикой и не назовёшь. По словам женщины, её дочь купила билет на вечерний автобус, который отправлялся по маршруту Зея – Свободный – Благовещенск. Поскольку девушка работает вахтой на руднике Маломыр, то билет она купила до Свободного, а уже оттуда к месту работы должен был довезти автобус предприятия.

К месту работы таким образом она добиралась не в первый раз и была уверена, что и на этот раз всё пройдёт обычным способом. Но когда автобус (который двигался по федеральной трассе) доехал до сворота на Свободный, водитель остановил его и заявил, что в этот город он не поедет, а пассажиры, которые купили туда билеты, пусть добираются сами. В результате жительнице г. Зеи пришлось сойти на перекрёстке.

Нужно иметь в виду, что было три часа ночи, а от федеральной трассы до Свободного около 20 километров, да и середина марта – это, по сути дела, зима. Хорошо, что у женщины в Свободном есть знакомые, и она, дозвонившись до них, попросила приехать за ней. В результате в Свободный она приехала позже запланированного времени, да к тому же пережила серьёзный стресс.

Подробнее

Заброшенные и опасные

Так уж повелось, что практически во всех наших публикациях, посвящённых подготовке к пожароопасному периоду, рассказывается о Зейском районе. В общем-то, это объяснимо: район у нас огромный и территория, покрытая лесами, тоже приличная. Так что масштабы бедствия могут быть нешуточные.

Но и на территории нашего города немало опасных участков в виде заброшенных и заросших усадеб, ветхих бесхозных строений, пустырей. Всё это при определённых условиях даст возможность огню охватить обширные площади, а о последствиях разгула огненной стихии лучше не говорить.

О том, какие меры предпринимаются для защиты г. Зеи, корреспонденту «ЗВС» рассказывает руководитель МКУ «Центр обеспечения ГЗ и ПБ города Зеи» Владислав Булычёв.

– Перед администрацией города стоит важная задача – не допустить поджогов на территории и не потерять ни одно подворье, – рассказал Владислав Валерьевич.

Подробнее

Ищу семью

Девятимесячная Прасковья осталась без попечения родителей. Маленькая темноволосая кареглазая девочка нуждается в любви и заботе. Прасковья – активный ребенок: переворачивается со спины на живот и обратно, стоит, упираясь в твердую опору ногами, тянется к игрушкам. При общении со взрослыми реагирует на голос, поворачивая голову, улыбается.

Малышка находится в социальном учреждении. По всем вопросам ее устройства в семью просим обращаться в органы опеки и попечительства по телефону 8 (416-58) 3-19-31.

Отдел образования администрации Зейского района.

{jcomments off}

Подробнее

Путешествие в чудо-город

В минувшую субботу в Доме культуры «Энергетик» состоялась премьера спектакля «Путешествие Незнайки и его друзей в чудо-город», поставленного кукольным театром «Балаганчик», что уже не один год работает при детском кружке мягкой игрушки.

Публика, в лице малышей, пришедших в сопровождении родственников, ерзает в креслах, без умолку болтает и вертит головами. И это понятно – обстановка непривычная. Некоторые пришли на спектакль впервые, но вот медленно гаснет свет…

…«В очень старой детской книжке жили-были коротышки», – начинает представление Волшебник (Дмитрий Кузнецов) и неугомонный зал затихает. Сказка начинается.

Подробнее

Строгий, но справедливый

Гандболисты Дальнего Востока почтят память зейского тренера по гандболу Валерия Брылева. Традиционный открытый дальневосточный турнир, посвящённый его памяти, стартует 10 апреля в Зее. В третий раз наш город станет площадкой, где соберутся гандболисты из разных уголков Дальнего Востока, три дня спортсмены будут показывать свое мастерство в игре с ручным мячом.

– Число участников ежегодно составляет более 120 человек, турнир с таким количеством спортсменов является значимым событием не только для нашей детско-юношеской спортивной школы, но и для всего города в целом, – отмечает один из основателей турнира, старший тренер-преподаватель ДЮСШ № 2 г. Зеи Виталий Юрчук. – Нашим ребятам этот турнир помогает повысить мастерство и, конечно же, познакомиться, ведь в программе мероприятия не только игры. Для ребят запланированы различные экскурсии, например, в этом году юные гандболисты поднимутся на верхний бьеф Зейской ГЭС и посетят музей истории строительства гидроэлектростанции.

Подробнее