15 Сентябрь 2019

Плата за страх

– Давайте начнём прямо с крыльца, – предложили жильцы дома 15д, расположенного на улице Ленина. – Вот, смотрите, в каком состоянии навес, ступени. Всё давно прогнило, но, по мнению руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом, наш сарай пригоден для жилья, а потому по плану нас должны расселить к 2024 году. Пойдёмте, посмотрите, что творится у нас внутри.

Вот линолеум на полу коридора, который мы постелили сами, потому что доски и половые балки прогнили, можно провалиться. Этот участок потолка гнилой потому, что там сверху туалет и всё протекает. В один прекрасный момент унитаз провалится кому-нибудь на голову. Но на первом этаже квартира, и можете представить, каково там жить.

Подробнее

Боевое и мобильное

15 сентября все работники леса отметят свой профессиональный праздник. Это не только те, кто сажает лес и ухаживает за ним, но и те, кто оберегает его от огня. Охрана леса от огненной стихии – одна из важнейших на сегодняшний день задач. Достаточно вспомнить, как полыхала нынешним летом Сибирь, а последствия этой катастрофы будут сказываться не одно десятилетие.

Одним из самых мобильных и нацеленных на выполнение задач по охране леса много лет остаётся Зейское отделение лесоавиаохраны. Менялась государственная система, уходили и приходили губернаторы и главы района, но стратегические цели и структура отделения оставались неизменными. Это понимание незыблемости предназначения и позволило членам коллектива сохранять боеспособность в любой ситуации, пережить все потрясения.

Подробнее

Семнадцатое мгновение осени

В минувший вторник в Доме культуры «Энергетик» в рамках фестиваля «Амурская осень», который проходит в Приамурье в семнадцатый раз, состоялась творческая встреча с актерами Павлом Новиковым, Альбиной Кабалиной и Владимиром Паляница.

Нет, зрительный зал не был полон, где-то на одну треть, не больше. Зато самые преданные, те, кто по-настоящему любят и ценят искусство театра и кино.

Подробнее

Пока мы живы…

Пятьдесят лет, как не стало на карте Зейского района маленького поселка Филимошки, где жили лесозаготовители. Жили дружно, одной семьей, отмечая все праздники, встречая и провожая горе, когда оно накрывало чей-то дом…

Подробнее

Лучшие учатся у лучших

Зейские каратисты в очередной раз не упустили возможность повысить свое мастерство в боевом искусстве, посетив в августе международные учебно-тренировочные сборы в летнем лагере «Мечта» в поселке Ливадии Приморского края.

Подробнее

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее