Октябрь 2019

30 Октябрь 2019

За щитом

Читатели «Зейских вестей сегодня» интересуются: «Вдоль тыгдинской трассы, в районе Пионера и Покровки, находятся кучи скальной породы. Насыпи – явно дело рук человеческих. На ремонт дороги это не похоже. Тогда для чего это сделано?».

Судя по «следам» валунов, мы предположили, что ответить на вопрос читателей сможет руководство Покровского рудника.

Денис Черников, главный инженер рудника, подтвердил, что это их предприятие соорудило насыпи.

Подробнее

Держим пари!

«Ну и где энергонадзор со своим ПУЭ (правила устройства электроустановок)?» – пишет в редакцию «ЗВС» Андрей Юрич.

Далее наш читатель рассказывает, что в районе «Китайской Слободы» (бывший Дом культуры), между горпарком и автодромом, находится «современная высоковольтная линия, на которой крепится самонесущий изолированный провод».

Подробнее

Город беззубых?

В субботу, 26 октября, на площади Гидростроителей прошел митинг, посвященный реорганизации Зейской стоматологической поликлиники. Инициатива региональных властей объединить стоматологическую поликлинику с Зейской больницей вызвала недоумение и протест у жителей г. Зеи.

Открыл митинг заместитель директора Зейской стоматологической поликлиники по медицинской части Игорь Томилов, предоставив слово врачу-стоматологу, председателю первичной профсоюзной организации Ксении Федотовой.

Подробнее

Это осеннее обострение?

«С наступлением осени в Зее стали возникать перебои с уличным освещением. Обратила внимание, что фонари могут зажечься вечером с наступлением сумерек, но в самую глухую полночь – потухнуть. Это явление наблюдается не первый год, и очень бы хотелось получить разъяснение по этому «осеннему обострению».

Нина Лазорина.

На вопрос нашей читательницы мы попросили ответить исполняющую обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Марию Будник.

Подробнее

Вот и дождались

Наконец-то восстановили кровлю на автобусной остановке «Ровесник».

Напомним, что на страницах «ЗВС» много рассказывалось о том, что пассажиры, ожидающие на этой остановке транспорт, были вынуждены находиться под открытым небом.

Незадолго до наступления осенней непогоды остановка обзавелась кровлей. Конечно, для наших суровых зим не хватает защиты от ветров.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

Ничейный колодец

По словам инициативных жителей дома № 4 микрорайона Светлого, они не раз обращались в администрацию города и управляющую компанию с просьбой установить люк на открытом колодце, который находится вблизи их дома. Крышку обещали установить, да так и не сделали.

Незакрытый бетонный колодец глубиной около двух метров представляет серьёзную опасность для людей и животных. Некоторое время назад была организована настоящая спасательная операция по вызволению из неволи котёнка.

– Животное спасли, но туда может упасть ребёнок, и не факт, что помощь придёт вовремя, – делятся своей тревогой люди.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

 

Подробнее

Это называется коррупцией

В областной клинической больнице прошло заседание коллегии министерства здравоохранения Амурской области, посвященное онкологической помощи населению. На коллегии собрались работники медицинской сферы, представители амурского минздрава, правительства, главы муниципальных образований региона.

Под одного поставщика

Как сообщают областные СМИ, губернатор Василий Орлов обозначил некоторые направления развития медицины региона и определил основные задачи министерства здравоохранения, подчеркнув, что в лечебных организациях остро чувствуется нехватка специалистов: «К сожалению, в регионе на разных уровнях оказания медпомощи не хватает профессионалов. Это мы видим в поездках по региону, когда в ФАПах, районных поликлиниках нет медиков. Да и в самом министерстве здравоохранения из 40 должностей 13 на сегодняшний день вакантны. Без укомплектованности штатов наладить четкую систему управления сложно».

Подробнее

Стать заметнее

Самое значительное количество ДТП приходится на тёмное время суток, когда водителю сложно заметить вышедшего на проезжую часть пешехода. Ситуацию усугубляют неблагоприятные погодные условия и неосвещённые участки улиц.

Стать заметнее на тёмной улице помогут световозвращающие элементы (стикеры), пришитые на верхнюю одежду. Это не обязательное требование, а всего лишь рекомендация, но нужно понимать, что с их помощью можно избежать крупных неприятностей. Особенно это актуально для детей, которые возвращаются домой в позднее время вблизи автомагистралей. Элементы крепятся так, чтобы при движении они были видны водителям. При их использовании риск попасть под колёса автомобиля снижается в несколько раз.

ОГИБДД МО МВД России “Зейский”.

{jcomments off}

Подробнее

Происшествия

01

21 октября на одном из подворий г. Зеи загорелась хозяйственная постройка. Огнём повреждены стена и кровля сооружения. Причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём.

24 октября в садоводческом товариществе «Изобилие» загорелся гараж, расположенный на одном из дачных участков. Уничтожены строение и находившийся в нём автомобиль. Обстоятельства происшествия и причинённый владельцу имущества ущерб устанавливаются.

Подробнее

Береговчанки – рукодельницы

Дипломантами II степени I областной осенней выставки-конкурса декоративно-прикладного искусства “В гостях у царицы Осени” стали жительницы п. Берегового Екатерина Курносова (в возрастной категории 13–17 лет) и ее мама Юлия Курносова (в возрастной категории 18 лет и старше).

Подробнее