27 Июль 2020

Фургал – как повод?

Начавшиеся 11 июля протестные акции хабаровчан вторую неделю будоражат население Дальнего Востока. Информацию о них люди в основном узнают через Интернет и "сарафанное радио" – центральные СМИ как-то с неохотой говорят об этом.

Мы решили вынести обсуждение этого события за пределы домашних кухонь и обратились к прохожим Зеи с вопросом: "Как вы относитесь к протестным акциям в Хабаровске?" (все-таки свобода слова гарантирована Конституцией).

Подробнее

Чем живёт город

Как бы ни складывались внешние обстоятельства, но генеральную линию жизни городского сообщества определяет и корректирует руководство города. Главу города выбирают его жители, и им должно быть не только интересно, но и крайне важно знать, куда мы идём в своём развитии, и как будут складываться дела в ближайшей перспективе.

«ЗВС» намерены публиковать на своих страницах беседы с первыми лицами города, ведущими специалистами аппарата администрации. В них будут затрагиваться разные темы, но главным образом те, которые поднимаются самими жителями и с которыми они чаще всего обращаются в редакцию нашей газеты.

В этом есть резон: с одной стороны, люди получат из первых уст информацию о происходящем и познакомятся с перспективами на будущее, а с другой – возможность проверить, насколько слова руководителей совпадают с реальными делами.

На днях корреспондент «ЗВС» побеседовал с главой г. Зеи Сергеем Гибадуллиным и попросил рассказать о перспективах в различных направлениях развития города на ближайшее время.

Подробнее

И улыбка – в подарок

Наше настроение зависит от множества факторов: случайных встреч, погоды, состояния здоровья или доброй улыбки продавца, к которому вы обратились за покупкой.

Порой мы не задумываемся, как много для нас значит доброе отношение человека, который профессионально занимается своим делом: ты обратился, тебе доброжелательно ответили, разъяснили, показали, порекомендовали… Из таких составляющих складывается авторитет человека за прилавком. И в следующий раз, зайдя в магазин, ищешь глазами того продавца, от встречи с которым у тебя потеплело на душе. И заехать хочется именно в этот магазин. А всё потому, что тебе посчастливилось встретиться с профессионалом, который любит своё дело.

Подробнее