26 Август 2020

Города и района 25.08.2020 г.

 

В Зее – плюс один

Согласно оперативной информации Роспотребнадзора от 23 августа, за сутки в Приамурье подтвердили 17 новых случаев COVID-19, один из них – в Зее. Большая часть зарегистрирована в Благовещенске, где 13 горожан заболели коронавирусом, два случая отмечены в Тынде и один – во Владимировке Благовещенского района.

Всего с начала пандемии в Амурской области выявлено 3 189 случаев новой коронавирусной инфекции. Отмечается увеличение доли заболеваний с тяжелым течением. При этом 2 178 человек выписаны из стационаров с выздоровлением. Чаще всего болеют люди из возрастной группы 30–49 лет (39,2 %).

 

Паводковая  обстановка

Обильные осадки, выпавшие в первой половине августа в Приамурье, ощутимо повлияли на гидрологическую обстановку. На страницах "ЗВС" мы регулярно информируем о ситуации, и наши читатели могут отслеживать динамику роста уровня воды в верхнем бьефе Зейс­кой ГЭС.

По информации пресс-службы РусГидро, паводковая обстановка на Зей­ской ГЭС оценивается как спокойная. "Пропуск воды производится только через турбины, водосливы закрыты. Зейское водохранилище обладает большим свободным объёмом, более четырёх кубических километров. Уровень воды находится на отметке 313,21 метра, при этом отметка открытия водослива составляет 317,5 метра".

 

Береговой готовится к зиме

Продолжается проверка состояния готовности поселений Зейского района к предстоящему отопительному сезону. На сайте администрации размещена информация о проверке объектов ЖКХ в посёлке Береговом. Заместителем главы Зейс­­кого района по ЖКХ Евгенией Фахрутдиновой проверена готовность электрокотельной, очистной и водозаборных станций, а также осмотрены наружные коммунальные сети.

Для работы в зимних условиях отремонтированы три котла, заменены на-сосы, установлены новые ёмкости на одной из водозаборных станций.

В ближайшее время начнётся ремонт отопительной системы в Доме культуры посёлка.

 

Проезд ограничат

ОГИБДД информирует, что в связи с проведением ремонтных работ на теплотрассе, с 24 по 28 августа будут перекрыты для движения транспорта участок улицы П. Осипенко (от переулка Пушкина до переулка Жуковского), а также участок переулка Серова (от улицы П. Осипенко до переулка Речного).

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее