Новости

Города и района 31.03.2020 г.

 

Первый случай коронавируса

В Приамурье зарегистрирован первый завозной случай коронавирусной инфекции, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Амурской области. Установлено, что больная посещала страну, неблагополучную по коронавирусной инфекции. Вернувшись домой, женщина самоизолировалась, при появлении первых признаков недомогания обратилась за консультацией на телефон "горячей линии" 112. Была обследована на дому с отбором материала на лабораторные исследования. Правильные действия больной позволили максимально ограничить круг контактных в г. Благовещенске.

Заболевшая госпитализирована в изолированный бокс областной инфекционной больницы. Диагноз подтвержден лабораторно в установленном порядке. Состояние больной удовлетворительное.

"В Зее случаев коронавируса на 30 марта не зарегистрировано, – рассказала главный санитарный врач по г. Зее Екатерина Руденко, – весь комплекс противоэпидемических мероприятий в городе и районе проводится".

 

Профинансировали досрочно

Пенсионный фонд России досрочно перевел гражданам пенсии и пособия за апрель, в том числе выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к юбилею Победы.

26 марта средства направлены "Почте России" и другим доставочным организациям на предоставление выплат в период с 30 марта по 8 апреля. Объем перечисленных средств составил 113,2 млрд рублей, включая 17,7 млрд рублей на единовременную выплату ветеранам к 75-летию Победы, – сообщает Пенсионный фонд.

27 марта средства в размере 356 млрд рублей перечислены кредитным организациям на выплаты с 1 по 12 апреля, а также "Почте России" на выплаты с 9 по 12 апреля.

 

Создан штаб волонтеров

Администрация города сообщает, что в г. Зее создан штаб волонтеров для помощи одиноким и маломобильным гражданам в части покупки продуктов питания, лекарственных препаратов и оплаты коммунальных услуг. Заявки на оказание помощи принимаются в рабочие дни (пн–пт с 9 до 17 часов.) по тел. 8 (416-58) 2-29-73.

Координатор волонтеров – Анастасия Михно, ведущий специалист отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Замок на «воздушных воротах»

Время от времени читатели «ЗВС» обращаются в редакцию с вопросом о судьбе Зейского аэропорта. Правда, сейчас такие вопросы приходят всё реже, да и звучит в них некая обречённость. В общем-то, это и понятно – на фоне сворачивания многих социальных программ, перспектива возрождения нашего аэропорта кажется всё более иллюзорной.

Напомним, что реконструкция Зейского аэропорта началась в августе 2015 года. Производители работ: Ижевский и Ефремовский филиалы ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России». Стоимость реализации проекта – чуть более двух миллиардов рублей. К ноябрю 2017 года планировалось:

– полностью реконструировать основную взлётно-посадочную полосу (удлинить её, расширить и уложить новое асфальтобетонное покрытие);

– отремонтировать дополнительную ВПП (взлётно-посадочную полосу);

– уложить асфальтобетонное покрытие на рулёжных дорожках и перроне;

– смонтировать дренажную систему на аэродромном поле;

– возвести гараж, склад ГСМ, котельную;

– смонтировать ограждение территории аэродрома и светосигнальное оборудование.

К слову сказать, 29 декабря 2016 года президент Российской Федерации подписывает указ «Об упразднении Федерального агентства специального строительства». Решение принято из-за многочисленных претензий заказчиков «к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине». Функции теперь уже бывшего Спецстроя передаются Министерству обороны.

 

Но вернёмся к нашему аэропорту. Уже летом 2017 года, когда до сдачи объекта заказчику оставались считанные месяцы, стало очевидно, что в установленные сроки не уложиться. В ту пору корреспондент районной газеты регулярно посещал объект и специалисты объяснили, что основная причина задержки – необходимость замены грунта под ВПП, который не отвечал необходимым кондициям.

Как бы то ни было, но к ноябрю объект сдан не был, а в феврале 2018 года Зейский аэропорт посетил тогдашний губернатор Амурской области Александр Козлов. В процессе встречи с руководителями подрядных организаций выяснилось, что работы выполнены всего на 67 процентов. Отставание объяснялось некачественно выполненным проектом, в результате ПСД (проектно- сметная документация) приходится дорабатывать в ходе выполнения работ.

На импровизированном совещании, которое состоялось в диспетчерской аэропорта (благо, полётов практически не было, как нет их и сейчас), подрядчики заверили, что к июлю основная ВПП будет заасфальтирована. Там же губернатор поручил Минтрансу области подготовить документы для предъявления претензий проектировщикам и возмещения убытков областному бюджету.

Прошло лето, и 3 сентября того же года, незадолго до выборов, в Зею прибыл будущий губернатор Амурской области Василий Орлов. На этот раз летучее совещание состоялось на так и не вступившей в строй взлётно-посадочной полосе аэродрома. В ходе обсуждения сложившейся ситуации прозвучало, что средства строители получили в полном объёме, а сверх того, им переведён аванс в размере 290 миллионов рублей, который «отработан не был».

Министр транспорта и строительства Приамурья сообщил, что «от диалога подрядчик уклоняется». По поручению Василия Орлова материалы направлены в Генеральную прокуратуру. В ноябре того же года на объекте побывали представители Генпрокуратуры, которые, кстати сказать, тогда же проводили проверку о злоупотреблениях на строительстве космодрома Восточного.

Несмотря на то, что полёты воздушных судов возможны только при функционировании всего аэродромного комплекса, Росавиация рассмотрела возможность эксплуатации запасной полосы после её реконструкции.

Но, очевидно, что дело не только в возможности принимать воздушные суда на запасную полосу. Беда не в том, что некуда сесть, а в том, что некому садиться. В авиапарке Приамурья почти не осталось АН-2. Сейчас, перед началом пожароопасного периода, на Зейский и Магдагачинский районы для авиапатрулирования выделен только один «кукурузник», а базироваться он, скорее всего, будет не в Зее, а в Магдагачах. Выводы делайте сами.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа