Прокуратура подвела итоги
Заместитель Генерального прокурора России принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Амурской области.
Вчера в г. Благовещенске заместитель генпрокурора Дмитрий Демешин подвел итоги работы ведомства в первом полугодии 2022 года, обозначил приоритетные ближайшие и долгосрочные задачи.
В мероприятии участвовали губернатор Амурской области Василий Орлов, главный федеральный инспектор Игорь Шипов, руководители прокуратуры, судебных и правоохранительных органов.
Отмечено, что в условиях применения санкций и других недружественных действий иностранных государств усилия органов прокуратуры нацелены на обеспечение законности для создания экономической и финансовой устойчивости, общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан.
Прокурор Амурской области Александр Бучман доложил о проделанной работе по повышению состояния законности в регионе. Пресечено почти 59 тыс. нарушений, более двух тысяч граждан получили долги по заработной плате на сумму свыше 300 млн. рублей, легализовано около 50 фактов трудовых отношений. Погашена задолженность перед субъектами предпринимательства по исполненным контрактам в размере свыше 200 млн. рублей, дебиторская задолженность за коммунальные услуги сокращена почти на 1 млрд. рублей. Прокуратура области добилась обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями льготных категорий граждан, ремонта дорог и объектов ЖКХ, переселения граждан из аварийного жилья.
Заместитель Генерального прокурора России остановился на задачах, которые требуют детального внимания прокуроров и продолжения конструктивного взаимодействия с органами власти и общественностью.
Дмитрий Демешин отметил важность создания условий для продовольственного и технологического суверенитета страны и конкретно области, решения социальных нужд граждан, в том числе детей-сирот, своевременности выплат пенсий и пособий, лекарственного обеспечения, контроля за ценообразованием, расселением из аварийного жилья, особенно в зоне БАМа.
В условиях перераспределения и оптимизации бюджетных потоков поручил продолжить надзор за законностью освоения бюджетных средств, выделенных на национальные проекты, направленные на повышение качества жизни граждан.
Потребовал во взаимодействии с органами исполнительной власти обеспечить фактическую реализацию мероприятий для защиты населения и территорий от паводков и пожаров.
Учитывая рост половой преступности в отношении несовершеннолетних, указал на необходимость принципиальной оценки деятельности всех органов системы профилактики в вопросах охраны детей.
Следует сосредоточить внимание на своевременном пресечении наиболее опасных деяний, совершаемых в том числе в организованных формах, а также коррупционной направленности, полноте мер по возмещению причиненного ущерба.
По материалам пресс-службы прокуратуры Амурской области.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
Подробнее...