Новости

Города и района 21.11.2019 г.

 

Работа нужна системная

Уволены заместитель министра образования Амурской области Олег Якутов и директор Амурского колледжа строительства и ЖКХ Виктор Петухов, в связи с недавними событиями в учебном заведении, сообщает "Амур.инфо". В министерстве образования работу с подведомственными учреждениями курировал Олег Якутов.

Губернатор Приамурья Василий Орлов обратился к главам городов и районов, попросив их подключиться к обеспечению безопасности на объектах образования и обратить пристальное внимание на организацию охраны в соцучреждениях: "Мы готовы выделить средства на техническое оснащение, но это не решит проблему в полной мере. Вторая важная часть касается воспитательного процесса – это должна быть системная работа, которой займется министерство образования и науки региона. На базе института развития образования будет создана комиссия, где начнут работать специалисты, которые будут своевременно выявлять и заниматься с детьми, находящимися в зоне риска, в наших образовательных учреждениях".

 

Выявлено бешенство

Работу по вакцинации сельскохозяйственных животных против ящура и бешенства усилили на всей территории Амурской области. Кроме того, вакцинации подлежат кошки и собаки. Прививка бесплатна.

На днях в Ромненском районе был выявлен единичный случай заболевания бешенством коровы и несколько случаев – среди диких лисиц. Как сообщили в управлении ветеринарии Амурской области, с 15 ноября карантин по бешенству установлен в двух хозяйствах села Знаменки и Серединного Ромненского района. Территории самих населённых пунктов объявлены неблагополучными, но угрозы распространения заболевания нет, ведутся все необходимые работы.

Напоминаем: бешенство – острое вирусное заболевание животных и человека, отличающееся абсолютной летальностью. Поэтому, добавляют ветеринары, вакцинация скота и домашних питомцев – обязательна. Отказ от прививки грозит административной ответственностью.

Подробнее – в одном из следующих номеров “ЗВС”.

 

В ОВД формируется общественный совет

В МО МВД России "Зейский" началось формирование общественного совета на период 2020–2022 годы. Следует пояснить, что подобные структуры в правоохранительной системе появились после указа президента России, подписанного 23 мая 2011 года.

Основные задачи общественного формирования – участие в инфорировании населения о деятельности органов внутренних дел (в том числе через СМИ), анализ общественного мнения о работе полиции и контроль за деятельностью правоохранительных органов.

Это должно повысить уровень доверия населения к полиции, обеспечить противодействие преступности и поддержку общественной безопасности.

После опубликования этой информации, в течение десяти дней МО МВД России "Зейский" будет принимать предложения граждан, общественных объединений и организаций о членстве в общественном совете. Телефон для справок 2-40-98.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Праздник к нам приходит?

На очередном заседании Зейского городского Совета народных депутатов обсудили вопросы, касающиеся перераспределения городского бюджета, решили, каким должен быть новый председатель контрольно-ревизионной комиссии, и поговорили о повышении заработной платы бюджетникам.

Деньги, денежки

Как уже ранее рассказывалось в «ЗВС» (публикация «Почему повысили зарплату» в № 121 от 8 октября), с 1 октября в России бюджетникам увеличены размеры окладов на 4,3 %. Поэтому вопрос был вынесен на обсуждение зейским депутатам. Хотя на заседании постоянных комиссий вопрос вызвал волну возмущений среди некоторых народных избранников, на Совете присутствовавшие всё же единогласно решили внести изменения в Положение «Об оплате труда муниципальных служащих в г. Зее», утверждённое решением Зейского городского Совета народных депутатов от 02.06.2010 № 32/86, и увеличить зарплату работникам бюджетной сферы.

Единогласным решением внесены изменения и в Положение «О денежном вознаграждении и пенсионном обеспечении за выслугу лет лица, замещающего муниципальную должность города Зеи», утверждённое решением Зейского городского Совета народных депутатов от 05.11.2014 № 31/80.

Наиболее значимым вопросом из всей повестки глава г. Зеи Сергей Гибадуллин отметил перераспределение средств городского бюджета. Не за горами зима, и немного времени осталось до одного из самых любимых праздников россиян – Нового года.

Все мы помним, как много было возмущений со стороны горожан при подготовке к празднику: и украсили хиленько, и ёлку-то поздно поставили, и строительством горки занялись не вовремя… А всё потому, что ответственные лица «затянули» со сроками. В этот раз Сергей Равилович решил: чем раньше – тем лучше. Если уже сейчас город не начнёт подготовку к большому празднику, то вновь всё будет делаться впопыхах и в итоге получится скомканным. Снова будут возмущения от граждан. Кому это надо?

– А у нас что, горка каждый год из нового материала делается? – задал резонный вопрос депутат Михаил Воробей.

То сооружение, которое было установлено на площади Шохина к Новому году прошлой зимой, по истечении сезона было разобрано и отправлено на хранение на склад. В ходе ревизии, проведённой начальником управления архитектуры и градостроительства администрации г. Зеи Сергеем Копыловым, обнаружилась недостача некоторых элементов горки. Администрация города Зеи намерена обратиться в полицию.

Безусловно, это вовсе не означает, что горожане останутся без ледяной горки в зимние праздники. По словам мэра, её обустроят, как и во все предыдущие годы. Тем более что депутаты единогласно согласились с внесением изменений в решение горсовета «О бюджете города Зеи на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов».

– Мне лично понравилось, какую горку сделала в прошлом году Единая служба по благоустройству, – поделился Сергей Равилович. – При этом она была безопасная. Даже в больнице отметили, что практически не было переломов и травм в результате катания. Пусть она не высокая, но зато травматизм был сведён к минимуму.

К нам едет ревизор

Недавно контрольно-ревизионная комиссия (КРК) г. Зеи осталась без председателя. Бывший руководитель Ольга Шкоркина ушла в отпуск с последующим увольнением. Теперь место вакантно. Потому депутаты Зейского городского Совета приняли новое Положение КРК.

Члены Совета немало времени потратили на то, чтобы решить, что нужно изменить в нормативном акте, и каким должен быть новый руководитель контрольного органа. Депутатам даже пришлось взять десятиминутный перерыв.

По словам аудитора КРК г. Зеи Натальи Султановой, все изменения и дополнения в Положение органа вносятся в соответствии с ФЗ № 6. По итогам заседания, теперь для руководителя комиссии выдвигаются такие требования, как российское гражданство, наличие экономического, или юридического, или финансового образования, пятилетний стаж работы в области государственного муниципального управления. Но и на должность аудитора не возьмут кого попало – человек обязательно должен иметь за плечами опыт работы не менее трёх лет в области муниципального управления. Кроме того, депутаты посчитали, что контрольно-ревизионная комиссия не должна заниматься проведением соцопросов и исследованиями. Восемь поднятых вверх рук означали, что решение по данному вопросу принято единогласно.

Наедине

Затем председатель горсовета Ольга Долженко рассказала о том, что в Зее необходимо провести публичные слушания, чтобы внести изменения в Устав города (исправление технических ошибок, приведение в соответствие законодательству страны и некоторые формулировки – по протесту прокурора). Все присутствовавшие члены Совета согласились, что мера необходимая, поэтому дали своё согласие.

А два последних вопроса из повестки, один из которых касался заявления одного из депутатов против другого, а второй – депутатской этики, члены Совета решили обсудить на закрытом заседании, попросив гостей покинуть актовый зал.

Кстати

В ходе ревизии обнаружилась недостача некоторых элементов городской горки.

Администрация г. Зеи намерена по этому поводу обратиться в полицию.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа