Клёво порыбачили
В российский День рыбака, 10 июля, любители рыбалки выехали в залив Малый Гармакан, чтобы посоревноваться.
В мероприятии под названием "Клёвый рыбак-2022" приняли участие 18 энтузиастов. Среди них было семь представительниц слабого пола.
Оксана Марухленко впервые участвовала в состязаниях. "Это лучшее времяпрепровождение, поэтому я решила не упускать такой шанс. Когда были с мужем моложе, постоянно выезжали порыбачить, поэтому стаж у меня большой", – говорит она.
Азарт не смог погасить даже начавшийся дождь. Случались казусы, когда один из рыбаков выловил малярный валик, но в основном все-таки попадалась рыба. У самого юного рыбака на крючок поймалось сразу две, но в зачёт пошла одна, так как чебак, пытавшийся догнать пескаря на крючке, не подсекся и упал в воду. Сколько же эмоций он принес рыбакам и болельщикам!
У Александры Костыревой две сестры. И всех троих к рыбалке приучил отец. На соревнования в этот раз они отправились с одной из сестер. "Первый раз принимаю участие, но настрой боевой", – поделилась Александра.
Первая рыба клюнула через 15 минут после старта у Александра Перебоева. Ну а дальше кому как везло. Срывавшихся с крючка гольянов даже пытались поймать руками. Этих уплывших малюток сопровождали вздохами разочарования, ведь каждая рыбешка шла в зачет.
Андрей Бродягин, он же глава города Зеи, тоже принял участие в мероприятии, но не в качестве официального лица. "Рыбачу с детства, – рассказал Андрей Анатольевич, – заядлый любитель. Спасибо, что появилась такая инициативная группа. Надеюсь, подобные соревнования в нашем городе станут регулярными. Будем восстанавливать традиции. У меня самый позитивный настрой, но рыбалка дело такое – клюнет не клюнет". В приветственном слове своим соперникам он пожелал удачи, напомнив, что настоящему рыбаку не важно – солнце или дождь, лишь бы клев был хорошим.
Соревнования проводились впервые после длительного перерыва, и все потому, что в Зее появился филиал Федерации рыболовного спорта Амурской области, руководит которым Татьяна Абазова, она же выступила на соревнованиях в качестве главного судьи.
Два тура по 2 часа пролетели незаметно. Участники даже попросили продлить соревнования. И судейская бригада, посовещавшись, добавила время. Победители и все участники получили награды и поощрительные призы от спонсоров мероприятия.
На первую ступеньку пьедестала взошел Алексей Токарев, у которого оказался самый большой улов. Чуть меньше "нарыбачил" Андрей Бродягин, заняв второе место. Третье место – у Сергея Чебанова.
Самую большую рыбу (биг-фиш), размером в 24 сантиметра, выловил Александр Хардин. Рыболовом со стажем назван Владимир Журбенко, а самым юным – Артём Барышев. Но, кажется, не важно, победил кто-то или нет. Главное, все получили заряд бодрости и позитивных эмоций, нашли товарищей по увлечению. А поэтому многие остались посидеть у костра и под шашлычок спеть под гитару походные песни.
Марина Тишкова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
Подробнее...