16 Сентябрь 2021

Эмоции зашкаливали!

Несмотря на то что суббота была пасмурной и немного дождливой, организаторы межмуниципального туристического слета не стали отменять мероприятие, просто немного поменяли программу.

И зрители, и участники состязаний были настроены по-боевому. Тем более в этом году впервые было введено новое состязание на воде.

"Целью этого мероприятия является популяризация здорового образа жизни, пропаганда спорта и развития туризма на территории города, – поприветствовала участников и болельщиков заместитель главы города Зеи по социальным вопросам Ольга Кулькова, – в последние годы это направление в Зее развивается очень активно, руководит им увлеченный человек Алексей Денисенко. И в этом году в программе турслета появилось много новых направлений, они очень интересные и зрелищные. Например, водный туризм, у нас этого никогда не было, он проводится впервые".

Подробнее

Заложники нечистой истории

Дом и участок Ирины Черкашиной на улице Уткина во время недавней аварии на центральном городском коллекторе оказались подтоплены нечистотами. Сточные воды прорвались из труб и оказались в огороде хозяйки. Кроме её участка, пострадали от сточных вод два соседских.

Во дворе у Ирины Дмитриевны сегодня запах, как в общественном туалете. На растениях – засохшая грязь. Семья полностью лишилась урожая, не будет ни капусты, ни картофеля, да и после того, как нечистоты постояли в огороде, вряд ли кто-то решится есть то, что еще осталось на грядках. А то, что успели закрутить в банки, затопило в подвале грунтовыми водами. Оказались пенсионеры заложниками, как бы это мягче выразиться, дерьмовой истории.

Подробнее

Поговорим о мусоре?

Раньше наш городок был чистый, им можно было гордиться. В мкр. Светлом стояли помосты со ступеньками, два раза в неделю приезжала машина, и мусор без всяких проблем увозили на свалку. Это было при руководителе города Викторе Черемисине, этот порядок поддерживал Анатолий Корыткин. Все изменилось с приходом Дмитрия Булдина, при нем в Светлом появились мусорные контейнеры, которые стали дурно пахнуть. Еще хуже стало с вступлением в силу пресловутого 89-го Федерального закона, в народе называемого «мусорным».

Подробнее

Ямы на Магистральной

«Вынуждены ездить по ул. Магистральной, так как другие «доступные» дороги постоянно затоплены, – негодует жительница города Наталья Чурилова, – магистральная трасса как после бомбежки. Когда будут латать ямы в этом направлении?».

24 августа в газете «Зейские вести сегодня» № 69 опубликована статья «Дорогие дороги, но бездорожье – дороже», в которой руководитель службы по благоустройству города (ЕСпБ) Александр Бахмутов пояснял, как выбирают участки для ямочного ремонта: «В первую очередь ЕСпБ проводит ремонт улиц с большим машинопотоком, автобусных маршрутов, около школ и детских садов, центральных улиц, а потом уже второстепенных».

Трасса по улице Магистральной относится к второстепенной. «Районка» поинтересовалась у Александра Сергеевича, планируются ли на этом участке какие-либо работы: «Все, что мы можем сделать, – это засыпать выбоины вручную. Работы запланированы, если погода позволит, то к середине сентября проведем ямочный ремонт».

Марина Остащук.

{jcomments off}

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

С 1 сентября в школах проходят открытые уроки с детьми по пожарной безопасности.

В г. Зее и Зейском районе происшествия не зафиксированы. Проводились пожарно-тактические занятия, а также отработка нормативов.

02

Установлено и задержано лицо, совершившее серии краж личного имущества граждан на территории Зей¬ского района. Похищенное частично изъято.

Подробнее

Лучше не нарушать

О мерах, принимаемых участковыми уполномоченными полиции по пресечению незаконной торговли алкогольной продукцией, и ответственности за нарушение правил торговли алкогольной продукцией корреспонденту "ЗВС" рассказал начальник отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних МО МВД России "Зейский" подполковник полиции Владимир ФУРЦЕВ.

Подробнее

Смогут подать документы повторно

В закон о "Ветеране труда Амурской области" внесена поправка: отменено обязательное требование к беспрерывному стажу на одном предприятии, – сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.

Теперь претендовать на звание "Ветеран труда Амурской области" смогут те, кто добросовестно проработал в регионе не менее 20 лет (для женщин) и 25 лет (для мужчин), имеет областные награды за добросовестный труд (в частности, почетные грамоты губернатора, правительства области и Законодательного собрания), общий трудовой стаж 35 лет (для женщин) и 40 (для мужчин), достиг возраста 55 и 60 лет соответственно и проживает на территории Приамурья.

Изменения вступят в силу ориентировочно в середине ноября, затем министерство соцзащиты области внесет изменения в порядок присвоения звания. Только после этого граждане, получившие в свое время отказ именно по причине отсутствия стажа на одном предприятии, смогут подать документы повторно.

Татьяна Тарасова.

{jcomments off}

Подробнее

Праздник школьного двора

К 1 сентября в Амурской области серьезную реконструкцию прошли почти 40 пришкольных дворов. В числе проведенных работ – устройство тротуаров и проездов, ремонт систем освещения, водоотведения, озеленение территории, установка спортивных сооружений и другое.

Подробнее