23 Октябрь 2021

Миллион – за третьего

Президент Владимир Путин поручил правительству РФ до 3 ноября рассмотреть возможность выплаты жителям Дальнего Востока миллиона рублей за рождение третьего и последующих детей. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Это одно из поручений главы государства по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, которое прошло 2 сентября. Социальная выплата будет единовременной, дети должны быть зарегистрированы на территории ДФО. Предполагается, что средства можно потратить на готовое жилье или его строительство в пределах Дальнего Востока.

Подробнее

Скоро будут назначены выборы главы г. Зеи

На внеочередном заседании Зейского городского Совета народных депутатов из 13 запланированных к рассмотрению вопросов пять были перенесены на ноябрьскую сессию. Впервые депутаты использовали при голосовании видеоконференцсвязь с теми, кто не мог присутствовать в зале по причине болезни или отсутствия в городе. Однако депутаты партии КПРФ отсутствовали в полном составе, отказавшись воспользоваться даже видеосвязью, сообщила председатель горсовета Татьяна Абазова.

Подробнее

Налоги: не откладывайте на последний день!

Согласно статистике, в 2020 году в России, в том числе и в Амурской области, отмечен самый высокий за последние 10 лет уровень уплаты имущественных налогов. И по данному показателю, а значит, и по добросовестности амурчане оказались на первом месте среди жителей Дальнего Востока.

В Приамурье стартовала кампания по уплате имущественных налогов. Заплатить их нужно не позднее 1 декабря 2021 года.

На важные вопросы корреспонденту «Зейских вестей сегодня» ответила заместитель руководителя Межрайонной ИФНС России № 4 по Амурской области Ольга Фролова.

Подробнее

Осторожно: икра!

«На днях купили с женой на улице красную икру, 3 000 рублей за килограмм, с виду – натуральная, – рассказал газетчикам житель Зеи Александр Черничиков. – Когда пришли домой, открыли баночку и попробовали, то поняли, что она «имитированная». Приобрели ее у «цыган», возможно, ошибаюсь по поводу национальности, но очень похожи.

На одном месте они не торгуют. Предлагают на улице при выходе из торгового центра «Пирамида» или на рынке. Скорей всего, их можно встретить в любой точке города.

Подробнее

Остались еще добрые люди

Закончился дачный сезон. Непростой он был у огородников, особенно у садоводов о. Майского. Общественным транспортом пользуются в основном пожилые, одинокие люди. С начала августа и до конца сентября автобусы в эти края ходили только через лесоперевалочный комбинат до карьеров, так как основная дорога была подтоплена. А дальше до дачных участков – пешком.

Август и сентябрь – это время сбора урожая, именно в эти месяцы и выручали нас многие небезразличные люди с добрыми сердцами.

Я жалею, что не спрашивала имен тех, кто не мог проехать мимо. Некоторые без вопросов просто останавливались и помогали погрузить наши тележки, рюкзаки и сумки в свои машины. Это молодая женщина-водитель с двумя детьми, молодая пара Виталий и Ирина, пожилая семейная пара на автомобиле «Нива», мужчина на красных «Жигулях», молодой парень по имени Игорь.

Я желаю вам всем крепкого здоровья, мира и добра в ваших семьях. Пусть Господь вас хранит.

Валентина Огнева.

{jcomments off}

Подробнее

Без бани не оставят

Письмо от жителей Овсянки, пришедшее в редакцию, содержит просьбу оставить в селе общественную баню.

О закрытии бани заговорили после того, как в село зашла ресурсоснабжающая организация под руководством Валерия Дедышева. Валерий Борисович пояснил, что баня отапливалась от дровяной котельной, к которой были присоединены еще несколько домов. Когда решится вопрос с переводом жилья на электроотопление, котельная будет закрыта, как нерентабельная. По мнению руководителя, содержать кочегаров, закупать дрова и платить налоги – дело убыточное.

Подробнее

В экспедицию – спустя много лет

В этом году мне крупно повезло: Зейский заповедник организовал научно-исследовательскую экспедицию по Токинско-Становому национальному парку. Надо было начать работы в самом верховье р. Зеи, спускаясь сплавом на двух катамаранах, идти до села Бомнак.

Меня пригласили поучаствовать в этом мероприятии. Почти полвека тому назад я пять лет проработал в этих местах охотником. Учёных интересовало, что было здесь раньше и что стало, какие произошли изменения в животном и растительном мире.

Подробнее

Срок продлён

С июля 2021 г. продлены сроки получения паспорта 14-летним гражданам и замены паспорта гражданам, достигшим 20 и 45 лет.

С 16 июля вступило в законную силу постановление правительства РФ "О внесении изменений в постановление правительства РФ от 08.07.1997 г. № 828 и признании утратившими силу отдельных положений актов правительства РФ".

Подробнее

Внимание! Дети!

Сотрудниками Зейской Госавтоинспекции совместно с воспитанниками средних групп и воспитателями детского сада № 3 проведено профилактическое мероприятие "Внимание, дети!". Главная цель акции – пропаганда правильной перевозки детей в автомобиле и использование светоотражающих элементов для пешеходов.

Подробнее

Не входит в компетенцию

В соответствии с законодательством, подразделения по вопросам миграции предоставляют адресно-справочную информацию, а именно: о регистрации, снятии с регистрационного учета по месту жительства, месту пребывания только в отношении конкретного человека. Для получения адресно-справочной информации лицам, зарегистрированным по месту жительства в одном помещении, необходимо каждому лично обратиться с документом, удостоверяющим личность, с письменным заявлением о предоставлении адресно-справочной информации в подразделение по вопросам миграции МВД России по месту жительства, пребывания, фактического проживания либо подать заявление в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных услуг.

Подробнее