02 Август 2022

Новый штраф за мусор

С 15 июля 2022 года на территории России вступили в силу изменения в законодательстве. Они предусматривают введение нового штрафа для автомобилистов. Теперь водителям придется платить штраф, если они решат выкинуть из машины мусор вне предусмотренных для этого мест, сообщает агентство экономической информации   «Прайм».

Подробнее

Дети предупреждают

Акцию «Водитель – дети», направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, провели сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Зейский» с детьми и воспитателями детского сада № 3.

Ребята нарисовали агитационные плакаты и с ними вышли на улицу, чтобы привлечь внимание граждан к проблеме профилактики дорожного движения. Они вместе с сотрудниками Госавтоинспекции раздавали флаеры водителям и пешеходам и призывали их соблюдать правила дорожного движения. 

Татьяна Тарасова.

{jcomments off}

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю 2.08.2022 г.

01

За минувшую неделю на территории г. Зеи и Зейского района пожаров не зарегистрировано.

В свободное время огнеборцы проводили пожарно-тактические учения.

02

В суд передано уголовное дело в отношении жителя Зейского района, совершившего кражу денег у своего знакомого.

В отношении жителя Зейского района возбуждено уголовное дело по факту кражи велосипеда.

Подробнее

Города и района 2.08.2022 г

 

Продукты в Береговой доставляют баржей

На дорогах Зейского района продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

"Закончены работы на 61-м км трассы Зея – Золотая Гора. Подрядчик перешел на следующий аварийный участок. Движение по трассе еще закрыто, поэтому доставка продуктов питания и медикаментов в п. Береговой продолжается при помощи водного транспорта. 23 июля баржей по водохранилищу в поселок доставлено более 20 т продовольствия. Следующий рейс состоялся 30 июля. Авиасообщение с поселком идет по графику", – рассказала глава Зейского района Илона Сысолятина.

 

Чем помешали фонари?

Зейская полиция в результате просмотра видеоматериала с камер, установленных на пл. А. Шохина, выявила факт вандализма.

Мужчина, который был вместе со спутницей,  разбил несколько недавно установленных фонарей. Один из плафонов он снес рукой, собрался было уходить, но, вернувшись, решил пнуть другой фонарь.

Подозреваемый установлен. Мужчине грозит уголовное наказание. Полиция разбирается в произошедшем. Следует напомнить, что практически во всех общественных местах уже установлены видеокамеры.

Кстати, подростки, разбившие весной светильники на площади 100-летия г. Зеи, также найдены с помощью видеокамер. Они тоже понесут уголовное наказание.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее