Новости

Города и района 5.08.2022 г.

 

За Донбасс!

Митинг-концерт «За Родину, за правду, за Донбасс!» состоялся в минувшую среду на главной площади г. Зеи.

Сотни людей пришли на пл. А. Шохина, чтобы выразить поддержку специальной военной операции ВС РФ на Донбассе и жителям Донбасса.

На митинге выступили глава города Андрей Бродягин, военный комиссар по г. Зее и Зейскому району Олег Старов, председатель Общественной палаты г. Зеи Надежда Рындина, представитель лиги молодых активистов г. Зеи Артем Шупта.

В концертной программе приняли участие творческие коллективы и вокалисты города и района.

 

«Я сам!»

В зейском центре "Родник" завершилась профильная площадка для детей-инвалидов "Я сам!", тематика которой была посвящена культурному наследию народов России. План мероприятий включал в себя богатое разнообразие творческих встреч, выездных экскурсий и мастер-классов, сосредоточенных на традициях и обычаях нашей страны.

В течение десяти дней 15 подростков осваивали новые умения и навыки – с ними проводили занятия мастера художественной росписи, профессиональный кондитер, кроме того, ребята побывали на экскурсии в столярной мастерской. Все это способствовало их всестороннему развитию, в том числе кругозора, приобретению любимого хобби, обогатило опыт общения с людьми разных профессий.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 2.08.2022 г

 

Продукты в Береговой доставляют баржей

На дорогах Зейского района продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

"Закончены работы на 61-м км трассы Зея – Золотая Гора. Подрядчик перешел на следующий аварийный участок. Движение по трассе еще закрыто, поэтому доставка продуктов питания и медикаментов в п. Береговой продолжается при помощи водного транспорта. 23 июля баржей по водохранилищу в поселок доставлено более 20 т продовольствия. Следующий рейс состоялся 30 июля. Авиасообщение с поселком идет по графику", – рассказала глава Зейского района Илона Сысолятина.

 

Чем помешали фонари?

Зейская полиция в результате просмотра видеоматериала с камер, установленных на пл. А. Шохина, выявила факт вандализма.

Мужчина, который был вместе со спутницей,  разбил несколько недавно установленных фонарей. Один из плафонов он снес рукой, собрался было уходить, но, вернувшись, решил пнуть другой фонарь.

Подозреваемый установлен. Мужчине грозит уголовное наказание. Полиция разбирается в произошедшем. Следует напомнить, что практически во всех общественных местах уже установлены видеокамеры.

Кстати, подростки, разбившие весной светильники на площади 100-летия г. Зеи, также найдены с помощью видеокамер. Они тоже понесут уголовное наказание.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 29.07.2022 г.

 

Получат прибавку

С 1 августа повысят пенсии работающим пенсионерам. Размер повышения определят исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в пенсионную систему в предыдущем году.

Перерасчет выплат осуществится в беззаявительном порядке. Размер повышения выплат для каждого человека индивидуален. Конкретную сумму лучше уточнить в Пенсионном фонде.

Также в августе фиксированную выплату к пенсии удвоят тем россиянам, которым в этом месяце исполнилось 80 лет. Напомним, размер страховой пенсии состоит из двух частей: это фиксированная выплата – ее устанавливают для всех пенсионеров в одинаковом размере, сегодня это 7 220,74 рубля, и страховая – ее рассчитывают исходя из количества пенсионных баллов и имеющегося страхового стажа.

 

Для дошколят

Уличный игровой комплекс для малышей смонтирован и установлен на площадке группы дошкольного образования Сосновоборской школы в минувшие выходные. Это стало возможным в результате реализации программы "Модернизация региональных систем дошкольного образования". Теперь у ребят есть не только новые горки и качели, но и возможность развивать спортивные умения на турниках и мини-скалодроме.

Аналогичные комплексы будут установлены до конца лета на всех пришкольных площадках групп дошкольного образования Зейского района.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Шесть лет в состоянии коллапса

Встреча рабочей группы (в составе специалистов различных областей медицины, сформированная по инициативе Медицинской палаты Амурской области, по согласованию с министерством здравоохранения Приамурья) с врачами Зейской больницы состоялась в актовом зале администрации г. Зеи 27 июня.

Необходима грамотная организация труда

По сложившейся традиции медицинскому сообществу не удалось встретиться с министром здравоохранения Приамурья, в очередной раз пришлось общаться с его заместителем (год назад вместо ожидаемого Николая Тезикова прибыл замминистра Анатолий Судаков). Хотя 20 июня министр регионального минздрава Андрей Субботин приезжал в г. Зею, чтобы лично представить коллективу Зейской больницы нового главного врача Игоря Хомитова.

Заместитель министра здравоохранения области Евгения Жарновникова так объяснила свой приезд: "Я – член Медицинской палаты Амурской области, к тому же, как замминистра, отвечаю за медицинское обслуживание взрослого населения, от которого получаю большой поток обращений".

Евгения Сергеевна рассказала о проблемах, выявленных в ходе проверки амбулаторно-поликлинической службы, сделав замечания:

– Проверка показала, что ожидание исследований на УЗИ в Зейской больнице может составлять до двух месяцев, поликлиническая лаборатория выполняет всего около 30 исследований в день. Я обратила внимание на осмотр пенсионеров, статистика показала: в первом квартале текущего года осмотрено всего 38 %, остальные ни разу не были в поликлинике на осмотрах. А в 15.30 ч. в поликлинике не было ни одного пациента. График работы рентгенологического кабинета, работающего до 12.45 ч., необходимо пересмотреть. При наличии цифровой техники действуют другие нормативы, приказы по старому пленочному оборудованию устарели.

 

Из зала поступило замечание, что цифровой аппарат в больнице не работает, используется старый, и специалисты рентгенкабинета получают двойную дозу излучения.

– Медтехники не приезжают и не ремонтируют оборудование по причине большой кредиторской задолженности учреждения, следует трепетнее относиться к оборудованию, – заметила замминистра.

Евгения Жарновникова отметила, что каждый работник должен заниматься своим делом. Хронометраж рабочего времени и все должностные инструкции сотрудников больницы до конца года будут пересмотрены руководством совместно с отделом кадров и профсоюзным комитетом.

– Работа в Зейской больнице ведется, но есть организационные ошибки. Необходимо стабилизировать и улучшить работу. Вам на местах все видно, вносите свои предложения. Нормализуйте деятельность учреждения, тогда и средства будут расходоваться правильно. Цель нашего визита – помочь вам. Коллектив у вас слаженный, сильный, с большим потенциалом, но не хватает грамотной организации. И если поставить определенные задачи для каждого отделения, то учреждение выйдет в передовые, – заключила Евгения Жарновникова.

Замечания практика

Заместитель главного врача Амурской областной клинической больницы (АОКБ) по лечебной и клинико-экспертной работе Людмила Остапенко высказала ряд замечаний по работе стационарной службы больницы. Прозвучало: "Шикарный кадровый потенциал и безобразная территория больницы";

"При таком количестве санитарок у вас отделения должны блестеть";

"Замечания, сделанные нами вчера, сегодня не были устранены";

Как минимум 30 % госпитализаций обоснованы условно, на самом деле это чисто амбулаторная группа больных, в этом случае для них – максимум дневной стационар при поликлинике. Где рациональность?".

Также были озвучены замечания в отношении лабораторной диагностики, хаотичности обеспечения лекарственными препаратами, неукомплектованности аптечек неотложной помощи, нарушений по условиям и срокам хранения препаратов. Провизора и начмеда Зейской больницы пригласили в АОКБ для обмена опытом по составлению формулярного списка лекарственных средств, позволяющего закупать их рационально и иметь в арсенале необходимый перечень.

– Прочий персонал должен создавать условия, чтобы врач мог эффективно работать и зарабатывать деньги, которых бы хватило на всех, – именно с этим в больнице проблемы. У вас есть все, чтобы учреждение было эффективным, – резюмировала Людмила Евгеньевна.

Есть над чем работать

Председатель Медицинской палаты Амурской области Александр Платонов, завершая встречу, призвал врачебный коллектив Зейской больницы к мудрости, снисходительности и уважению, напомнив об исполнении майских указов президента. "Оказывая населению качественную медпомощь, работайте единым коллективом, конструктивно и без нервозности", – пожелал Александр Платонов.

Главный врач Игорь Хомитов, объявив об отмене мероприятий по сокращению штата, намеченных на сентябрь, сказал: "В наших с вами силах сделать так, чтобы можно было гордиться своей больницей, все в наших руках".

Казалось, точка поставлена. Но слово взял начальник информационного отдела больницы Роман Кривцов:

– Я из числа "прочего персонала" больницы, но понимаю, что с врачей можно требовать тогда, когда они обеспечены хотя бы минимумом, который должен быть. О проблемах в планировании деятельности больницы я разговаривал с заместителем председателя правительства Амурской области Ольгой Лысенко и сопредседателем регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Амурской области Жаккелиной Орловой. Есть документальные доказательства того, что вина за снабжение медикаментами больницы лежит на экономическом отделе, в частности на отделе закупок, завалившем всю работу. Говорю открыто, в глаза: на сегодняшний день у нас нет грамотных главврача, начальника по медицинской части и хорошего экономиста. Все наши проблемы – это ошибки планирования. Это очевидно, об этом знают абсолютно все, но по-прежнему в решении этой проблемы тишина. Мне и моему коллективу есть чем гордиться: создав информационную систему (в отличие от регионального минздрава, потратившего на это шесть лет, а в итоге региональная информационная система так и не работает), в которую входит модуль по обеспечению медикаментами, мы спасли 29 миллионов рублей, которые могли бы еще больше увеличить кредиторскую задолженность. А вот минздраву нечем похвастаться. Господа, у вас было шесть лет, но вы не принимали никаких действий, чтобы помочь и исправить сложившуюся ситуацию в нашей больнице! – закончил Роман Кривцов.

После аплодисментов зала Александр Платонов резюмировал: "Есть над чем работать, ситуация проанализируется, будут приниматься адекватные шаги".

Игорь Хомитов в свою очередь сказал: "Критика – это хорошо, мы всегда открыты для нее. Сообща будем работать над поставленными задачами".

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии