11 Сентябрь 2021
Сельское хозяйство – третье дыхание
- Параметры статьи
- Опубликована 11.09.2021 07:01
- Последнее обновление 10.09.2021 22:09
- Автор
Золото дало жизнь Зейскому району, лес обеспечил второе дыхание в развитии, а сельское хозяйство способствовало закреплению населения на этой земле, требующей огромного трудолюбия, чтобы в суровых почвенно-климатических условиях выращивать зерновые культуры, развивать животноводство. Район ещё дореволюционными исследованиями был признан годным для земледелия, посевов ярицы, овса, ячменя, льна, некоторых других культур.
В Зее пополнился парк спецтехники
- Параметры статьи
- Опубликована 11.09.2021 07:01
- Последнее обновление 10.09.2021 22:09
- Автор
Парк дорожной техники Зеи пополнился новой комбинированной машиной КО-806-40, которая в ближайшее время будет задействована на содержании дорог города. Спецтехника предназначена для поливки, мойки и снегоочистки дорожного полотна, также она оборудована цистерной для воды. 7 сентября новая дорожная машина передана в Единую службу по благоустройству города (ЕСпБ).
Ключи от спецмашины директору Единой службы по благоустройству города Александру Бахмутову вручил временно исполняющий обязанности главы города Евгений Шулепов.
Под разные виды аграрной деятельности
- Параметры статьи
- Опубликована 11.09.2021 07:01
- Последнее обновление 10.09.2021 22:10
- Автор
Парламентарии Заксобрания Амурской области утвердили во втором чтении пакет поправок в областной закон о лесных участках, предоставляемых гражданам для осуществления сельскохозяйственной деятельности в личных целях. По сообщению пресс-службы ведомства, значимых изменений два: увеличена площадь надела, который можно получить под пасеку, а также предоставляется возможность, позволяющая одному и тому же человеку развивать разные направления в аграрной сфере.
Большое подспорье
- Параметры статьи
- Опубликована 11.09.2021 07:01
- Последнее обновление 10.09.2021 22:58
- Автор
Строительство линии освещения на улице Магистральной будет завершено до конца 2021 года
По поручению полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева Приамурью выделено 500 миллионов рублей на социально значимые потребности региона. Большая часть средств распределена региональным правительством между муниципальными образованиями области.
«Скорая» остается
- Параметры статьи
- Опубликована 11.09.2021 07:01
- Последнее обновление 10.09.2021 23:27
- Автор
Слух о том, что в Овсянке не будет "Скорой помощи", будоражит жителей уже не первую неделю. У людей много вопросов по этому поводу к руководству больницы, администрации Зейского района.
В редакцию "ЗВС" пришло письмо: "Мы возмущены тем, что через две недели собираются закрыть "Скорую помощь" в Овсянке, раньше тоже планировали, но потом передумали. Нам кажется, что из Зеи "Скорая" не будет успевать на наши вызовы. А если у человека инфаркт или инсульт, что сейчас бывает часто?
А на приём в зейской поликлинике к узким специалистам записаться сложно. В стоматологии на лечение зубов очередь, нет талонов даже на удаление зуба. А теперь и "Скорую" забрать хотят. Если так, то дайте сертификаты на переселение, и не надо будет содержать в Овсянке ничего: ни больниц, ни школ, да и автозаправку тоже недавно закрыть хотели. Во время, когда идет рост COVID-19, закрыть "Скорую помощь"? Это просто возмутительно!".
Еще две школы обзавелись «Точками роста»
- Параметры статьи
- Опубликована 11.09.2021 07:01
- Последнее обновление 10.09.2021 22:07
- Автор
Еще два центра «Точка роста» 1 сентября открылись в зейских школах – лицее и центре образования. С этого года центры обновили формат. Если ранее они назывались центрами цифрового и гуманитарного профиля, то теперь это центры естественно-научной и технологической направленностей.
«Из городского бюджета на подготовку центров: ремонт помещений и приобретение мебели – выделено более семи миллионов рублей, – рассказала руководитель центра по обслуживанию муниципальных образований Светлана Матвеева, – это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Из областного бюджета выделены средства на оборудование для кабинетов, которое в наши учебные заведения поступило по повышенному уровню оснащенности».
Все еще впереди…
- Параметры статьи
- Опубликована 11.09.2021 07:01
- Последнее обновление 10.09.2021 22:08
- Автор
Прочитал в «ЗВС» № 64 заметку «Зачем? Для галочки», в которой шла речь о реконструкции площади Ленина и позиции Надежды Григорьевой относительно памятника Владимиру Ильичу.
Во-первых, решение по ремонту площади принималось населением г. Зеи путем голосования. Во-вторых, период существования СССР был «золотым веком» для народов России. И, в-третьих, у истоков создания первого в мире государства народной формации стоял Ульянов-Ленин.
На позитиве!
- Параметры статьи
- Опубликована 11.09.2021 07:01
- Последнее обновление 10.09.2021 22:05
- Автор
Межмуниципальный форум активной молодежи “Будущее – это мы!” 4 сентября состоялся в Доме детского творчества “Ровесник”. Мероприятие объединило старшеклассников из г. Зеи и Зейского района, а также студентов медицинского колледжа.
“Пройдет немного времени, и именно вы будете определять вектор развития нашей страны, – поприветствовала участников форума заместитель главы г. Зеи по социальным вопросам Ольга Кулькова, – и от того, насколько грамотными, профессиональными, здоровыми физически и нравственно, любящими свою Родину людьми вы будете, зависит наше будущее. Вас сегодня ждет много интересных событий: дискуссионные площадки, встреча с людьми, которые состоялись в своей профессии, достигли определенных высот, с теми, кто делает жизнь нашего города, области и страны лучше и светлее. Поэтому желаю вам весь тот опыт, которым с вами поделятся эти люди, и те знания, которые вы получите в ходе мероприятия, обязательно применить в будущей жизни”.