Май 2022

28 Май 2022

«Тигрята» вернулись с победой

Недавно в г. Находке состоялось первенство по тайскому боксу. 307 участников из Зеи, Владивостока, Хабаровска, Артёма, Благовещенска, Находки собрались в одном месте, чтобы побороться за медали.

Возможность продемонстрировать свои способности выпала и зейским спортсменам – зал «Тигры-Зея» представил одиннадцать бойцов от восьми до двенадцати лет.

Золотые медали завоевали: Данил Островский, София Остащук, Вадим Ивачев, Константин Балаганский, Артем Евдокимов, Иван Максимович, Александр Шишигин. Также юные спортсмены привезли одну серебряную и одну бронзовую медаль, а Тимур Креслин – кубок «За волю к победе».

Марина Остащук.

 

Подробнее

Все у вас получится!

В прошедшую субботу в г. Зее и Зейском районе выпускники прощались с родными школами. Для них прозвенел последний звонок, возвестивший о взрослой жизни, в которую они вступают.

Ребята переступили порог родной школы совсем маленькими, 11 лет шли к знаниям одной тропой. И помогали им в этом учителя. Теперь место одиннадцатиклассников займут другие ученики, а выпускники отправятся своей дорогой, той, которую они выберут для себя самостоятельно.

В г. Зее последние звонки прозвучали для 223 учеников девятых классов и 159 одиннадцатиклассников.

Подробнее

Умлеканский учитель – в Москве

Учитель Умлеканской школы Надежда Александрова стала победителем регионального этапа олимпиады для учителей естественных наук общеобразовательных организаций «ДНК науки (физика)».

В олимпиаде приняли участие педагоги из Амурской области, которые победили на дистанционном уровне.

Первый этап олимпиады проходил с 29 марта по 11 апреля, в нём приняли участие 63 представителя нашей области (19 учителей физики, 21 – химии, 23 – биологии). К региональному этапу были допущены пять учителей химии, четыре – физики и один – биологии. Итоги регионального тура стали известны 4 мая.

Надежда Викторовна, успешно прошедшая региональные испытания, побывала на всероссийском (финальном) этапе, который проходил в г. Москве с 19 по 21 мая.

Марина Тишкова.

{jcomments off}

Подробнее

Украсят клумбами

Зеленая зона перед зданием администрации г. Зеи облагораживается. Горожане обратили внимание, что акации, которые росли под елями, выкопали, обновляется бордюр: «Что будет посажено взамен и за счет каких средств?».

Начальник общего отдела администрации Ольга Молдабекова пояснила «Зейским вестям сегодня», что идет замена не только бордюрного камня, но и зеленых насаждений: «Высохшие акации утилизируют, а которые еще могут порадовать горожан, переданы в Единую службу по благоустройству, им выбрали новое место для высадки. Взамен кустарника будут разбиты клумбы, цветочная рассада ждет своего часа».

Благоустройство проводится за счет средств местного бюджета.

Марина Остащук.

{jcomments off}

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

За прошедшую неделю в Зее по улице Пролетарской горел трехквартирный жилой дом, одна квартира уничтожена полностью огнем, две пострадали. Причины и обстоятельства устанавливаются.

В Зейском районе пожарная служба выезжала на пал сухой растительности.

02

В суд направлено уголовное дело в отношении жительницы г. Зеи по факту фиктивной регистрации.

Перед судом предстанет жительница Зеи, которая нанесла телесные повреждения своему сожителю.

Двое жителей Зеи стали жертвой мошенников, которые посредством сотовой связи обманным путем завладели их денежными средствами. По факту мошенничества возбуждены уголовные дела.

Подробнее

В стоматологии новый руководитель

В стоматологической поликлинике новый руководитель. По решению правительства Амурской области и облминздрава с 18 мая главным врачом назначен Андрей Гибадуллин. Жители г. Зеи и Зейского района знают его как главврача, который много лет возглавлял Зейскую больницу.

Напомним, что в конце апреля представители облминздрава объявили коллективу о предстоящей реорганизации путем присоединения к больнице.

Если вернуться в далекое прошлое, то можно вспомнить, что когда-то здравоохранение было муниципальным и финансирование зависело от количества медучреждений на территории. Стоматологическая поликлиника стала самостоятельной единицей. Были идеи отделить также "Скорую помощь", детскую и взрослую поликлиники. Сделать это, правда, не успели. И вот теперь, судя по всему, вновь наступило время централизации, оптимизации и совершенствования отрасли здравоохранения.

Подробнее

Ремонт стел

Памятник партизанам возле реки Уркан вновь отреставрирован. Два года назад зейские ребята своими силами уже проводили ремонт памятника красным партизанам отряда Федора Кошелева. Они оштукатурили и покрасили монумент. А через год совместно с волонтерами облагородили близлежащую территорию и высадили саженцы рябины. К сожалению, в этом году краска стала отставать от бетонного основания.

Напомним, что стела восьмиметровой высоты установлена по дороге из Тыгды в город Зею возле реки Уркан в ноябре 1968 года. Возвели её комсомольские отряды первых гидростроителей в память о боевых подвигах партизан, которые в Зейском районе в 20-е годы ХХ века вели борьбу с японскими интервентами и колчаковской белогвардейской армией.

Подробнее

ДТП на повороте

На федеральной трассе, на повороте к Покровскому руднику,

19 мая около восьми часов утра произошло столкновение автомобилей “Toyota Caldina” и “Scania”. В результате аварии пассажир легкового автомобиля погиб.

Водителю, который оказался зажат в машине, потребовалась помощь.

На место ДТП выехал дежурный караул пожарной части поселка Тыгды и добровольная пожарная команда Покровского рудника. Огнеборцы сразу отсоединили аккумуляторные батареи обоих транспортных средств и с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента разжали заклинившую дверь и деблокировали водителя. Мужчину передали сотрудникам «Скорой помощи».

Из-за столкновения в грузовом автомобиле возникла утечка топлива. Пожарные оперативно ее ликвидировали. На месте выясняли обстоятельства произошедшего сотрудники ГИБДД, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Максим Елин.

{jcomments off}

Подробнее

27 Май 2022

Стоматологи заявили о голодовке

Сотрудники Зейской стоматологической поликлиники заявили о том, что с 23 мая будут вынуждены прибегнуть к голодовке, если не будет отменена реорганизация учреждения путем присоединения к Зейской больнице. "При этом будет осуществляться прием пациентов, нуждающихся в неотложной помощи, плановый прием будет отменен", – написали в обращении, которое принесли в редакцию "Зейских вестей сегодня", работники стоматологии. Уведомления о голодовке направлены в различные инстанции, в том числе в министерство здравоохранения Амурской области.

Подробнее

Про болезни и жизнь в медицине

Традиционный медицинский совет по итогам прошлого года состоялся в Зейской больнице. Главный врач Андрей Гибадуллин, его заместители по лечебной части Наталья Воликова и родовспоможению и детству Ольга Лесных доложили о состоянии дел в здравоохранении города и района.

Коечный фонд больницы, которая обслуживает 31 населенный пункт, составляет 156 коек круглосуточного пребывания. Работают также койки дневного пребывания: при стационаре в г. Зее – 11, при поликлиниках, в том числе в филиалах, – 53. Износ 68 объектов, находящихся в собственности больницы, – более 91 процента.

Подробнее